Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 18.01.12

a biblia da cozinha da Nigella

Baseado na receita Mushroom Risotto, do livro How to Eat, da Nigella Lawson.

Este é um dos meus livros de cozinha favoritos. Tem quinhentas e tal páginas e apenas meia dúzia de fotografias. No entanto tem histórias associadas às receitas que são muito interessantes de ler e na sua maioria fazem-nos ter vontade de experimentar aquelas receitas todas. Um dia… 

 

Risotto de Cogumelos

 

 

1 cebola picada

1 colher de sopa de manteiga

120 grs de arroz

½ copo de vinho branco

150 grs de cogumelos

750 ml de líquido (água ou caldo de galinha)

sal

salsa picada (opcional)

 

Saltear os cogumelos numa frigideira, apenas para mingarem.

Alourar a cebola na manteiga. Juntar o arroz, de preferência especial para risotto (usei da marca Caçarola). Adicionar o vinho e deixar evaporar mexendo sempre.

Ir adicionando água o caldo de galinha que deve estar a ferver. Uma boa maneira é ir juntando uma concha de líquido de cada vez e quando esse líquido desaparecer, adicionar mais. Mais ou menos ao fim de dez minutos, juntar os cogumelos e temperar com sal. Continuar a juntar o líquido até o arroz estar no ponto, deve estar ligeiramente duro e o molho bem cremoso.

Servir enfeitado com salsa picada.

 

1 comentário

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.