Korma
Para quem quiser matar saudades de comida Indiana (partindo do princípio de que gostam tanto como eu...) esta receita é optima e muito fácil. Foi adaptada de uma receita de Madhur Jaffrey (Quick Chicken Korma). Esta senhora é Indiana e vive em Inglaterra e tem receitas muito boas e fáceis.
Frango Korma
1 iogurte natural
1 bocado de gengibre (aí 2 cms) cortado às fatias finas
1 colher de sopa de caril
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de açafrão das indias (curcuma)
1 colher de chá de colorau
sal q.b.
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate pelado e picado
3 colheres de sopa de azeite
6 coxas de frango
Mistura-se o iogurte com as especiarias, o gengibre e o sal e coloca-se o frango a marinar nesta mistura. Pode ser de um dia para o outro mas se o tempo for apertado, pelo menos uma hora deve marinar.
Numa sertã põe-se a cebola a alourar no azeite. Junta-se o louro, o alho e o frango , deixa-se fritar um bocado, cerca de 5 minutos, junta-se o tomate e tapa-se, deixando cozinhar por meia hora ou um bocadinho mais. O molho que se forma fica a parecer coalhado mas é mesmo assim, é do iogurte.
Servir com arroz basmati cozido. Se não houver basmati, qualquer arroz branco vai bem.
É um bocadinho picante mas é um picante agradável, não é daqueles de termos que nos agarrar à garganta e revirar os olhos