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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 16.01.12

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Nem todas as invenções culinárias que passam pelo meu fogão são um sucesso. Algumas são excelentes, muitas são boas, bastantes são medianas e outras parecem autênticos acidentes rodoviários. Esta foi uma delas.

Como gosto bastante de sardinhas enlatadas e já estava cansada de as comer apenas com pão, decidi experimentar numa receita.

O veredicto é que ficou muito enjoativo, muito mesmo, mas acho que foi por ser comido quente porque o que sobrou experimentei depois de frio, saído do frigorífico, e até que não era mau de todo.

 

Sardinhas de conserva com esparguete e tomatinhos cereja

 

 

1 Cebola

Azeite q.b.

1 lata  de sardinhas em óleo

Tomates cereja q.b.

4 hastes de cebolinho

Sal

Pimenta

200 grs de esparguete

 

Cozer o esparguete em água abundante com sal. Escorrer e reservar.

Retirar a pele e espinhas às sardinhas e separar em lascas grandes.

Numa frigideira salteia-se a cebola picada em azeite até alourar, adicionam-se as sardinhas, os tomatinhos e o esparguete cozido e envolve-se bem. Ajustam-se os temperos com sal e pimenta e salpica-se com o cebolinho cortado.

 

Nota: Usei um bocado do óleo da lata com o azeite para saltear a cebola. Possivelmente também ajudou a que ficasse com um sabor extremamente forte…