inglesices
Estes 'pudins' são salgados e acompanham normalmente a carne assada (também conhecida como Sunday Roast) nas mesas do Reino Unido. São servidos no mesmo prato com a restante comida e normalmente enchem-se de molho, devido ao seu formato que parece uma tacinha.
Estes foram servidos juntamente com frango assado e ficaram mesmo bons!
Yorkshire puddings
115 grs de farinha
3 ovos
275 ml de leite
Sal
Óleo q.b.
Numa taça misturar bem os ovos, a farinha e uma pitada de sal.
Adicionar o leite mexendo constantemente para não formar grumos.
Deixar esta massa repousar por uma hora (até 12 horas).
No fundo de dez forminhas de queques põe-se uma colher de sopa de óleo. Pode ser usado um tabuleiro de formas de muffins.
Levam-se as formas com o óleo ao forno bem quente por dez minutos.
Retiram-se do forno e imediatamente se deita a massa nas formas. Levam-se novamente ao forno e deixam-se cozer por cerca de 25 minutos, até estarem douradinhos, mais altos dos lados e afundados no meio.
Nota: O óleo tem que estar mesmo muito quente. Pode ser substituído por pingue (banha) ou outra gordura.

