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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 09.01.12

Bom Ano

Para um recomeço, que por motivos vários não foi logo no início do ano e que por razões pessoais pode não vir a ser tão assíduo como até aqui, escolhi uma receita de Pão, que desejo não falte na mesa de ninguém ao longo do ano que há pouco começou.

 

Pão de farinha de Espelta e Centeio

 

 

2 copos de farinha de espelta

1 copo de farinha de centeio

3 copos de farinha de trigo

Sal q.b.

1 colher de sopa de fermento de padeiro granulado

3 copos de água

Farinha de milho para polvilhar

 

Misturar todos os ingredientes à excepção da farinha de milho. Mexer com uma colher de pau e deixar repousar por duas horas no mínimo.

Moldar o pão com ajuda de uns salpicos de farinha de milho, pode ser cozido numa forma ou tabuleiro.

Vai a forno bem quente a cozer por 35 minutos.

Esta quantidade de massa dá para três pães tipo pão de forma pequenos.

Se a massa não for usada toda de uma vez, a restante pode ser guardada por uma semana no frigorífico, sendo retirada meia hora antes de ir ao forno para atingir a temperatura ambiente.

 

Nota:  A espelta é um grão da família do Triticum (trigo). Pode ser encontrada em lojas de produtos naturais.