Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 29.12.11

oatcakes

Estes biscoitos salgados de aveia são excelentes para acompanhamento de queijos.

Foram a companhia perfeita para os presentes que fiz de queijos em azeite.

 

Biscoitos de Aveia 

 

 

110 grs de aveia

110 grs de farinha de trigo

55 grs de manteiga

1 pitada de sal

água fria

 

1 ovo

1 colher de sopa de leite

1 colher de chá de açúcar

 

Juntar a aveia, farinha, sal e manteiga cortada em pedaços. Misturar bem com as mãos e adicionar água fria de modo a formar uma massa que não se pegue às mãos (cerca de 5 colheres de sopa de água).

Estender a massa com um rolo e cortar com um copo ou cortador de biscoitos.

Pincelar as bolachas com a mistura do ovo, leite e açúcar.

Leva-se ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal.

Cozem por cerca de 12 a 15 minutos, dependendo da grossura.

 

Numa outra versão, juntei uma colher de sopa de sementes de papoila à aveia e farinha.

 

 

Nota: Receita do James Martin