oatcakes
Estes biscoitos salgados de aveia são excelentes para acompanhamento de queijos.
Foram a companhia perfeita para os presentes que fiz de queijos em azeite.
Biscoitos de Aveia
110 grs de aveia
110 grs de farinha de trigo
55 grs de manteiga
1 pitada de sal
água fria
1 ovo
1 colher de sopa de leite
1 colher de chá de açúcar
Juntar a aveia, farinha, sal e manteiga cortada em pedaços. Misturar bem com as mãos e adicionar água fria de modo a formar uma massa que não se pegue às mãos (cerca de 5 colheres de sopa de água).
Estender a massa com um rolo e cortar com um copo ou cortador de biscoitos.
Pincelar as bolachas com a mistura do ovo, leite e açúcar.
Leva-se ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cozem por cerca de 12 a 15 minutos, dependendo da grossura.
Numa outra versão, juntei uma colher de sopa de sementes de papoila à aveia e farinha.
Nota: Receita do James Martin