mexe & ferve
Esta é uma versão ainda mais fácil do Bolo de Frutas porque neste caso mete-se tudo numa panela, vai ao lume, mexe-se e ferve, vai ao forno e pronto!
Eu sei que já parece uma empreitada mas como quase de certeza ainda há quem não saiba que doces há-de fazer para a passagem de ano, fica mais esta sugestão!.
Bolo de Frutas de Cacau
250 grs de tâmaras picadas
200 grs de sultanas douradas
170 grs de arandos cristalizados (cranberries)
175 grs de açúcar mascavado
170 ml de mel
125 ml de licor de café
Raspa e sumo de uma laranja
2 colheres de chá de canela em pó
½ colher de chá de noz moscada
½ colher de chá de cravinho
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 ovos batidos
150 grs de farinha com fermento
75 grs de amêndoas moídas
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Untar e forrar um a forma com papel de ir ao forno.
Aquecer o forno a 150ºC.
Pôr todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até derreter a manteiga e o açúcar, mexendo sempre. Deixa-se fervilhar por cerca de 10 minutos, sempre a mexer para não agarrar ao fundo.
Verter a massa para a forma e levar ao forno por cerca de uma hora ou até o bolo estar cozido.
Deixar arrefecer numa rede e enfeitar como desejado.
Nota: esta receita foi encontrada aqui. É uma adaptação de um famoso bolo da Nigella Lawson, do seu livro Nigella Christmas.