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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Qui | 22.12.11

mitos urbanos

Quem pesquisa receitas em inglês na inernet  já se deparou com certeza com uma história rocambolesca acerca de uma receita de biscoitos de uma cadeia de lojas americana.

Considerada um mito urbano, a história resume-se a uma cliente que pediu a receita de uns biscoitos que comeu e disseram-lhe que a vendiam, não a davam. Ela aceitou pensando que o preço eram dois dólares e meio mas quando recebeu a conta do cartão de crédito viu que lhe tinham cobrado duzentos e cinquenta dólares pela receita. Jurando vingança (!) decidiu divulgar a receita por toda a gente que conhecia.

Enfim, é apenas uma história nada credível até porque o site da cadeia de lojas tem lá a receita para quem a quiser ver.

Seja como for, estes são dos melhores biscoitos que já tive o prazer de fazer, e fazer, e fazer, e fazer… são assim tão bons!!!

 

Biscoitos Neiman Marcus

  

 

1 copo de manteiga

1 copo de açúcar castanho

1 copo de açúcar granulado

2 ovos

1 colher de chá de baunilha

2 copos de farinha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 e ½ copos de aveia moída

½ colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento em pó

350 grs de chocolate aos bocadinhos

1 copo de nozes picadas

 

Bater bem a manteiga com os açúcares. Juntar os ovos e a baunilha e bater bem. Adicionar a farinha, aveia, sal, bicarbonato e fermento. Juntar o chocolate partido em pedacinhos pequeninos (podem ser pepitas de chocolate) e as nozes picadas.

Moldar bolinhas do tamanho de nozes, achatar ligeiramente e pôr num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno.

Leva-se a forno quente e deixam-se cozer por cerca de 10 a 12 minutos.

 

Nota: A receita que uso foi-me dada por uma amiga americana há anos e, curiosamente, não é nada parecida com a original