de chá, para o chá...
Já vos disse que adoro chá? De todas as maneiras???
Biscoitos de Chá
1 copo de farinha
¼ de copo de açúcar
¼ de copo de açúcar de pasteleiro
1 colher de sopa de folhas de chá*
¼ de colher de chá de sal
1 colher de chá de água
½ copo de manteiga (100 grs)
Aquecer o forno.
No processador põe-se os ingredientes secos e liga-se até pulverizar as folhas de chá.
Junta-se a baunilha, água e manteiga e continua a mexer-se até formar uma massa homogénea.
Rola-se a massa na banca da cozinha para formar um rolo comprido e envolve-se em pelicula aderente. Leva-se ao frigorífico por 30 minutos.
Retira-se do frio, descarta-se a pelicula e cortam-se bolachas com uma faca afiada.
Levam-se ao forno num tabuleiro por cerca de 12 a 15 minutos.
Deixa-se arrefecer e servem-se ou guardam-se numa caixa hermética.
*Usei uma saqueta de chá
Nota: o chá, na receita original, é Earl Grey mas usei chá preto normal.
Fiz a receita toda numa taça, não usei o processador porque as folhas de chá das saquetas já são muito miudinhas.