Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 20.12.11

de chá, para o chá...

Já vos disse que adoro chá? De todas as maneiras??? {#emotions_dlg.sarcastic}

 

Biscoitos de Chá

 

 

1 copo de farinha

¼ de copo de açúcar

¼ de copo de açúcar de pasteleiro

1 colher de sopa de folhas de chá*

¼ de colher de chá de sal

1 colher de chá de água

½ copo de manteiga (100 grs)

 

Aquecer o forno.

No processador põe-se os ingredientes secos e liga-se até pulverizar as folhas de chá.

Junta-se a baunilha, água e manteiga e continua a mexer-se até formar uma massa homogénea.

Rola-se a massa na banca da cozinha para formar um rolo comprido e envolve-se em pelicula aderente. Leva-se ao frigorífico por 30 minutos.

Retira-se do frio, descarta-se a pelicula e cortam-se bolachas com uma faca afiada.

Levam-se ao forno num tabuleiro por cerca de 12 a 15 minutos.

Deixa-se arrefecer e servem-se ou guardam-se numa caixa hermética.

 

*Usei uma saqueta de chá

 

Nota: o chá, na receita original, é Earl Grey mas usei chá preto normal.

Fiz a receita toda numa taça, não usei o processador porque as folhas de chá das saquetas já são muito miudinhas.