Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 18.07.07

promessa é dívida...

Não queremos saber se o verão vem ou não, quando quiser cá estaremos. Entretanto, umas saladinhas vão sempre bem. Assim, quando em Novembro (por este andar...) vestirmos o bikini para ir para a praia estamos todas catitas

Salada rústica de tomate 'cherry'
 
2 mãos cheias de tomates 'cherry'
1 mão cheia de azeitonas pretas
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de oregãos
1 pitada de vinagre
1 malagueta (opcional)
1 mão cheia de basílico (manjericão) fresco ou salsa (opcional)
sal e pimenta preta moida na altura
1 pão rústico cortado às fatias grossas
1 dente de alho
1 queijo mozzarella 
 
Numa taça colocar os tomatitos 'cherry' cortados ao meio e com a mão esmagar um pouco. Juntar as azeitonas que entratanto foram esmagadas para tirar o caroço (podem ser esmagadas com um martelo ou com o fundo de um copo, o caroço sai bem assim). Temperar com o azeite, oregãos, vinagre, malagueta e basílico ou salsa. Reservar.
 
Tostar as fatias de pão na torradeira ou grelhador e esfregar o dente de alho no pão. Colocar a salada de tomate sobre as fatias de pão, despedaçar o mozzarella sobre o tomate e, se necessário, deitar mais um fio de azeite sobre tudo.
 
Serve de entrada ou de refeição vegetariana ligeira.