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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 16.12.11

é só coisas boas!

As tâmaras são um alimento que é muito rico em vitaminas A, B, C e minerais como cálcio, ferro e potássio, magnésio e cobre.

São um calmante natural por serem ricas em ácido pantoténico, além de que estimulam a formação de melatonina que ajuda a evitar a insónia.

Têm também alto teor de celuloses e outras fibras, não têm colesterol e ajudam o organismo a defender-se de gripes e outras viroses.

Com tantas coisas boas e mais alguma, do que é que estão à espera para fazer estes bolinhos??? 

 

Queques de Tâmaras 

 

 

250 grs de tâmaras sem caroço, picadas

1 e ¼  copos de água

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

¼ de copo de margarina (cerca de 50 grs)

2 ovos grandes

1 colher de chá de baunilha

1 e ¼ copos de farinha de trigo com fermento

2/3 de copo de açúcar amarelo

 

Colocar as tâmaras e a água num tachinho ao lume. Quando começar a ferver junta-se o bicarbonato de sódio (vai fazer espuma) e a margarina. Mexe-se e retira-se do lume. Deixa-se arrefecer por 25 minutos.

 

Aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma redonda ou então colocar forminhas plissadas em formas de muffins. Não é preciso untar as formas de muffins.

Esmagar com um garfo as tâmaras para que os bocados fiquem mais pequenos. Juntar os ovos e a baunilha à mistura das tâmaras e mexer bem.

Numa taça mistura-se a farinha com o açúcar. Adicionam-se as tâmaras com o líquido e mexe-se para envolver.

Deita-se a massa na forma ou formas e leva-se ao forno. Se for numa forma grande, leva cerca de 45 a 50 minutos a cozer. Em formas de muffins e no meu forno que não tem medidor de temperatura, levou 18 minutos até estar bem cozido.