é só coisas boas!
As tâmaras são um alimento que é muito rico em vitaminas A, B, C e minerais como cálcio, ferro e potássio, magnésio e cobre.
São um calmante natural por serem ricas em ácido pantoténico, além de que estimulam a formação de melatonina que ajuda a evitar a insónia.
Têm também alto teor de celuloses e outras fibras, não têm colesterol e ajudam o organismo a defender-se de gripes e outras viroses.
Com tantas coisas boas e mais alguma, do que é que estão à espera para fazer estes bolinhos???
Queques de Tâmaras
250 grs de tâmaras sem caroço, picadas
1 e ¼ copos de água
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de copo de margarina (cerca de 50 grs)
2 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
1 e ¼ copos de farinha de trigo com fermento
2/3 de copo de açúcar amarelo
Colocar as tâmaras e a água num tachinho ao lume. Quando começar a ferver junta-se o bicarbonato de sódio (vai fazer espuma) e a margarina. Mexe-se e retira-se do lume. Deixa-se arrefecer por 25 minutos.
Aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda ou então colocar forminhas plissadas em formas de muffins. Não é preciso untar as formas de muffins.
Esmagar com um garfo as tâmaras para que os bocados fiquem mais pequenos. Juntar os ovos e a baunilha à mistura das tâmaras e mexer bem.
Numa taça mistura-se a farinha com o açúcar. Adicionam-se as tâmaras com o líquido e mexe-se para envolver.
Deita-se a massa na forma ou formas e leva-se ao forno. Se for numa forma grande, leva cerca de 45 a 50 minutos a cozer. Em formas de muffins e no meu forno que não tem medidor de temperatura, levou 18 minutos até estar bem cozido.