Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 15.12.11

blhackkkk

Das comidas que conheço, penso que apenas uma não consigo comer. A sua textura faz-me tanta impressão que não consigo sequer mastigar.

Falo dos fígados, sejam eles de aves, porco, vaca, o que for. Não sou capaz de comer qualquer tipo de fígado!

Mas há quem adore, por isso de vez em quando tenho de fazer e, quem diria, adoro o cheiro e fico cheia de pena por não conseguir comer…

 

Iscas ‘com elas’

 

 

4 bifinhos de fígado (vitela, vaca ou porco)

4 dentes de alho

1 malagueta

½ folha de louro

¼ de copo de vinho tinto

Sal q.b

1 colher de sopa de pingue

2 colheres de sopa de azeite

 

Temperar o fígado com os alhos em lascas finas, o louro e a malagueta em pedaços e o sal. Por cima deita-se o vinho e mexe-se. Deixa-se repousar por cerca de uma hora.

Numa frigideira aquece-se o pingue e o azeite, quando bem quente põem-se os bifes a fritar. Deixa-se fritar em lume médio por cinco minutos, depois voltam-se os bifes para o outro lado e junta-se o que restar da marinada. Deixa-se acabar de fritar, mais três ou quatro minutos e serve-se sobre batatas cozidas.

Acompanhar com uma salada ou legumes cozidos (cozi nabiças).

 

 

2 comentários

Comentar post