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Das comidas que conheço, penso que apenas uma não consigo comer. A sua textura faz-me tanta impressão que não consigo sequer mastigar.
Falo dos fígados, sejam eles de aves, porco, vaca, o que for. Não sou capaz de comer qualquer tipo de fígado!
Mas há quem adore, por isso de vez em quando tenho de fazer e, quem diria, adoro o cheiro e fico cheia de pena por não conseguir comer…
Iscas ‘com elas’
4 bifinhos de fígado (vitela, vaca ou porco)
4 dentes de alho
1 malagueta
½ folha de louro
¼ de copo de vinho tinto
Sal q.b
1 colher de sopa de pingue
2 colheres de sopa de azeite
Temperar o fígado com os alhos em lascas finas, o louro e a malagueta em pedaços e o sal. Por cima deita-se o vinho e mexe-se. Deixa-se repousar por cerca de uma hora.
Numa frigideira aquece-se o pingue e o azeite, quando bem quente põem-se os bifes a fritar. Deixa-se fritar em lume médio por cinco minutos, depois voltam-se os bifes para o outro lado e junta-se o que restar da marinada. Deixa-se acabar de fritar, mais três ou quatro minutos e serve-se sobre batatas cozidas.
Acompanhar com uma salada ou legumes cozidos (cozi nabiças).