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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 13.12.11

batata-doce

Mais uma sugestão: Quando temos que usar o forno, podemos aproveitar também para assar batatas-doces. Embrulham-se em papel de alumínio e põem-se dentro do forno até estarem assadas. Não tem manutenção nenhuma e podem depois ser comidas assim ou usadas noutras comidas, como esta.

 

Sopa de Batata-doce assada

 

 

1 alho francês

Azeite q.b.

2 batatas médias

1 curgete pequena

1 batata-doce assada

4 dentes de alho assados

750 ml de água

Sal q.b.

Sementes de abóbora

 

Numa panela salteia-se o alho francês em rodelas no azeite.

Juntam-se as batatas cortadas em pedaços, a curgete (sem casca) também cortada em pedaços, a batata-doce assada e sem pele e a polpa dos alhos assados. Mexe-se bem e junta-se a água. Tempera-se com sal a gosto e deixa-se cozer por 20 minutos.

Passa-se com a varinha mágica e serve-se com sementes de abóbora salteadas numa frigideira sem gordura (cuidado que saltam como se fossem pipocas…)

 

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