batata-doce
Mais uma sugestão: Quando temos que usar o forno, podemos aproveitar também para assar batatas-doces. Embrulham-se em papel de alumínio e põem-se dentro do forno até estarem assadas. Não tem manutenção nenhuma e podem depois ser comidas assim ou usadas noutras comidas, como esta.
Sopa de Batata-doce assada
1 alho francês
Azeite q.b.
2 batatas médias
1 curgete pequena
1 batata-doce assada
4 dentes de alho assados
750 ml de água
Sal q.b.
Sementes de abóbora
Numa panela salteia-se o alho francês em rodelas no azeite.
Juntam-se as batatas cortadas em pedaços, a curgete (sem casca) também cortada em pedaços, a batata-doce assada e sem pele e a polpa dos alhos assados. Mexe-se bem e junta-se a água. Tempera-se com sal a gosto e deixa-se cozer por 20 minutos.
Passa-se com a varinha mágica e serve-se com sementes de abóbora salteadas numa frigideira sem gordura (cuidado que saltam como se fossem pipocas…)