é típico
É raríssimo fazer pratos que levem batatas fritas, como a carne de porco à alentejana ou o bacalhau com natas.
Por norma não fazia batatas fritas em casa, até ter descoberto uma maneira mais saudável de as fazer. E isso permite-me saborear alguns pratos tradicionais da nossa gastronomia, que são mesmo bons.
Carne de Porco à Portuguesa
400 grs de carne de porco cortada em quadrados
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
Sal
Pingue
Azeite
Batatas fritas em quadrados
Coentros
Pôr a carne com a massa de pimentão, o sal, o louro e o vinho branco a marinar por umas horas (pode ser de véspera).
Numa frigideira, põe-se uma colher de sopa bem cheia de pingue e duas colheres de azeite. Quando estiver quente, frita-se a carne. Vai-se mexendo para que a carne aloure por todos os lados. Se necessário vai-se acrescentando líquido da marinada para ficar com molho.
Juntam-se as batatas previamente fritas e envolve-se bem. Polvilha-se com coentros e serve-se com uma boa salada.
Nota: As batatas foram fritas usando este método.