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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 12.12.11

é típico

É raríssimo fazer pratos que levem batatas fritas, como a carne de porco à alentejana ou o bacalhau com natas.

Por norma não fazia batatas fritas em casa, até ter descoberto uma maneira mais saudável de as fazer. E isso permite-me saborear alguns pratos tradicionais da nossa gastronomia, que são mesmo bons.

 

Carne de Porco à Portuguesa

 

 

400 grs de carne de porco cortada em quadrados

1 colher de sopa de massa de pimentão

1 dl de vinho branco

1 folha de louro

Sal

Pingue

Azeite

Batatas fritas em quadrados

Coentros

 

Pôr a carne com a massa de pimentão, o sal, o louro e o vinho branco a marinar por umas horas (pode ser de véspera).

Numa frigideira, põe-se uma colher de sopa bem cheia de pingue e duas colheres de azeite. Quando estiver quente, frita-se a carne. Vai-se mexendo para que a carne aloure por todos os lados. Se necessário vai-se acrescentando líquido da marinada para ficar com molho.

Juntam-se as batatas previamente fritas e envolve-se bem. Polvilha-se com coentros e serve-se com uma boa salada.

 

Nota: As batatas foram fritas usando este método.

 

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