Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 09.12.11

pasta de grão

Uma maneira de gastar o alho assado é esta.

O Hummus é um prato tradicional do Médio Oriente e é excelente para servir de entretém além de que é muito mais saudável do que a manteiga ou patés de compra que é o que normalmente usamos enquanto esperamos pela refeição.

 

Hummus

 

 

1 lata pequena de grão de bico

4 dentes de alho assados

1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo)

1 pitada de sal

Raspa de ½ limão

1 dl de azeite

1 colher de chá de pimentão-doce em pó (opcional)

 

No liquidificador põe-se o grão-de-bico cozido (reservar um bocadinho da água da lata) a polpa dos dentes de alho, o tahini (pode ser substituído por manteiga de amendoim), o sal, a raspa do limão e o azeite.

Triturar tudo (se necessário acrescentar um bocadinho da água do grão, duas ou três colheres de sopa).

Pôr numa taça e polvilhar com pimentão-doce em pó (paprica) e um fiozinho de azeite.

 

Nota: Servir com gressinos ou tostas

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.