pasta de grão
Uma maneira de gastar o alho assado é esta.
O Hummus é um prato tradicional do Médio Oriente e é excelente para servir de entretém além de que é muito mais saudável do que a manteiga ou patés de compra que é o que normalmente usamos enquanto esperamos pela refeição.
Hummus
1 lata pequena de grão de bico
4 dentes de alho assados
1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo)
1 pitada de sal
Raspa de ½ limão
1 dl de azeite
1 colher de chá de pimentão-doce em pó (opcional)
No liquidificador põe-se o grão-de-bico cozido (reservar um bocadinho da água da lata) a polpa dos dentes de alho, o tahini (pode ser substituído por manteiga de amendoim), o sal, a raspa do limão e o azeite.
Triturar tudo (se necessário acrescentar um bocadinho da água do grão, duas ou três colheres de sopa).
Pôr numa taça e polvilhar com pimentão-doce em pó (paprica) e um fiozinho de azeite.
Nota: Servir com gressinos ou tostas