a prazo
Gosto de ter no frigorífico uma base de tarte de massa folhada, pronta a usar. Normalmente é comprada sem ter destino marcado e por vezes está mesmo no fim do prazo e ainda nem foi usada.
Foi o caso desta que teve que ser gasta à pressa e a maneira de a gastar foi esta, pensada à medida que se ía fazendo.
Tartinhas de atum
1 embalagem de massa folhada
1 lata de atum
Azeite q.b.
1 cebola
1 colher de sopa de passas
10 azeitonas
Pimenta
Salsa picada
2 ovos
1 dl de leite
sal e pimenta (ou Adobo)
Dividir a massa pelas formas aproveitando o papel para forrar.
Alourar a cebola cortada em meias luas muito fininhas no azeite. Juntar o atum desfiado, as passas e a salsa picada e temperar com pimenta.
Numa taça batem-se os ovos com o leite e os temperos.
No fundo da massa da tarte põem-se as azeitonas picadas. Por cima espalha-se a mistura de atum e cobre-se com o ovo e leite batidos.
Vai a forno médio por cerca de 25 minutos, até alourar.