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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 05.12.11

a prazo

Gosto de ter no frigorífico uma base de tarte de massa folhada, pronta a usar. Normalmente é comprada sem ter destino marcado e por vezes está mesmo no fim do prazo e ainda nem foi usada.

Foi o caso desta que teve que ser gasta à pressa e a maneira de a gastar foi esta, pensada à medida que se ía fazendo.

 

Tartinhas de atum 

 

 

 

1 embalagem de massa folhada

1 lata de atum

Azeite q.b.

1 cebola

1 colher de sopa de passas

10 azeitonas

Pimenta

Salsa picada

2 ovos

1 dl de leite

sal e pimenta (ou Adobo)

 

Dividir a massa pelas formas aproveitando o papel para forrar.

Alourar a cebola cortada em meias luas muito fininhas no azeite. Juntar o atum desfiado, as passas e a salsa picada e temperar com pimenta.

Numa taça batem-se os ovos com o leite e os temperos.

No fundo da massa da tarte põem-se as azeitonas picadas. Por cima espalha-se a mistura de atum e cobre-se com o ovo e leite batidos.

Vai a forno médio por cerca de 25 minutos, até alourar.