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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 30.11.11

acompanhamento digno de registo

Este prato foi mais uma descoberta das férias deste ano. Comi em casa de uma prima e foi mesmo uma surpresa. É que couve-flor, digamos que não é a minha ideia de ‘comida boa’! 

Mas sabem como é, agora que já somos crescidos não podemos fazer blhaaaaack quando nos põem uma coisa que nos agrada menos à frente. Mandam as regras que provemos ao menos. E ainda bem. Olhem o que eu ía perder…

 

Couve-flor Gratinada

 

 

1 couve-flor

1 colher de sopa bem cheia de margarina

1 colher de sopa bem cheia de farinha

4 dl de leite

100 grs de queijo emmental ralado

1 pitada de noz-moscada ralada

Pimenta fresca moída

 

Cozer a couve-flor cortada em quatro em água temperada com sal. Escorrer e pôr num Pyrex para ir ao forno.

Derrete-se a margarina num tachinho, junta-se a farinha e mexe-se. Adiciona-se o leite mexendo sempre para não criar grumos e deixar engrossar, mas sem ficar muito espesso.

Retirar do lume, temperar com pimenta e noz-moscada. Juntar o queixo ralado e mexer para derreter. Deitar este molho sobre a couve-flor e levar ao forno a gratinar por 30 minutos.

 

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