acompanhamento digno de registo
Este prato foi mais uma descoberta das férias deste ano. Comi em casa de uma prima e foi mesmo uma surpresa. É que couve-flor, digamos que não é a minha ideia de ‘comida boa’!
Mas sabem como é, agora que já somos crescidos não podemos fazer blhaaaaack quando nos põem uma coisa que nos agrada menos à frente. Mandam as regras que provemos ao menos. E ainda bem. Olhem o que eu ía perder…
Couve-flor Gratinada
1 couve-flor
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1 colher de sopa bem cheia de farinha
4 dl de leite
100 grs de queijo emmental ralado
1 pitada de noz-moscada ralada
Pimenta fresca moída
Cozer a couve-flor cortada em quatro em água temperada com sal. Escorrer e pôr num Pyrex para ir ao forno.
Derrete-se a margarina num tachinho, junta-se a farinha e mexe-se. Adiciona-se o leite mexendo sempre para não criar grumos e deixar engrossar, mas sem ficar muito espesso.
Retirar do lume, temperar com pimenta e noz-moscada. Juntar o queixo ralado e mexer para derreter. Deitar este molho sobre a couve-flor e levar ao forno a gratinar por 30 minutos.