hmmm
Este bolo saiu melhor do que a encomenda!
Além disso permitiu gastar bananas muito maduras que já estavam a ser olhadas de lado…
Bolo de Banana e pedaços de Chocolate
2 copos de farinha de trigo
¾ de copo de açúcar mascavado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
100 grs de chocolate picado em pedacinhos
1/3 de copo de óleo de girassol
2 ovos ligeiramente batidos
3 bananas bem maduras esmagadas
¼ de copo de iogurte natural
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de chá de baunilha
Aquecer o forno.
Numa taça grande misturam-se a farinha com o açúcar, o bicarbonato, o sal e os pedacinhos de chocolate.
Noutra taça misturam-se o óleo, ovos, banana esmagada, iogurte, raspa de limão e baunilha.
Junta-se esta mistura da banana com a mistura da farinha e envolve-se bem.
Deita-se a massa numa forma untada e leva-se ao forno por cerca de 35 a 40 minutos. Verificar com um palito para ver quando está cozido e retirar. Deixar arrefecer por 5 minutos na forma e depois desenforma-se para uma rede para acabar de arrefecer.
Nota: O meu forno é a gás e não tem qualquer ‘mariquice’ associada, como temperatura, ventoinha, etc.
Ou seja, tenho mesmo que estar atenta se quero que os bolos, biscoitos e afins saiam cozidos e não esturricados. É por essa razão que não sei dizer a que temperatura é que se devem cozer os bolos. Para mim é máximo e mínimo… espero ter ajudado.