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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 25.11.11

hmmm

Este bolo saiu melhor do que a encomenda!

Além disso permitiu gastar bananas muito maduras que já estavam a ser olhadas de lado…

 

Bolo de Banana e pedaços de Chocolate

 

 

2 copos de farinha de trigo

¾ de copo de açúcar mascavado

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

100 grs de chocolate picado em pedacinhos

1/3 de copo de óleo de girassol

2 ovos ligeiramente batidos

3 bananas bem maduras esmagadas

¼ de copo de iogurte natural

1 colher de chá de raspa de limão

1 colher de chá de baunilha

 

Aquecer o forno.

Numa taça grande misturam-se a farinha com o açúcar, o bicarbonato, o sal e os pedacinhos de chocolate.

Noutra taça misturam-se o óleo, ovos, banana esmagada, iogurte, raspa de limão e baunilha.

Junta-se esta mistura da banana com a mistura da farinha e envolve-se bem.

Deita-se a massa numa forma untada e leva-se ao forno por cerca de 35 a 40 minutos. Verificar com um palito para ver quando está cozido e retirar. Deixar arrefecer por 5 minutos na forma e depois desenforma-se para uma rede para acabar de arrefecer.

 

Nota: O meu forno é a gás e não tem qualquer ‘mariquice’ associada, como temperatura, ventoinha, etc.

Ou seja, tenho mesmo que estar atenta se quero que os bolos, biscoitos e afins saiam cozidos e não esturricados. É por essa razão que não sei dizer a que temperatura é que se devem cozer os bolos. Para mim é máximo e mínimo… espero ter ajudado.