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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 23.11.11

tantas especiarias

Embora o nome seja Cinco Especiarias Chinesas, esta mistura pode por vezes ter mais especiarias e o número cinco refere-se antes aos cinco elementos: madeira, fogo, terra, metal e água.

Segundo as crenças chinesas, todos estes elementos fazem parte do corpo humano e o seu desequilíbrio pode provocar doenças.

Usada há milhares de anos, esta mistura de especiarias pode levar: Pimenta Sichuan, Anis Estrelado, Cravinho da Índia, Canela, Funcho, Cardamomo, Cominhos e é muito utilizada em pratos de carne de porco e de pato e também em doces, como no caso destes biscoitos.

 

Biscoitos de Cinco Especiarias Chinesas

 

 

1 copo de açúcar

1/2 copo de margarina

1 ovo grande

1 colher de chá de baunilha

1 1/2 copos de farinha

3 colheres de chá de 'cinco especiarias'

1 colher de chá de fermento

1/4 de colher de chá de sal

 

Bater a margarina com o açúcar, juntar o ovo e a baunilha e bater bem. Adicionar a farinha, especiarias, fermento e sal e mexer bem.

Retirar bocadinhos de massa e rolar nas mãos, fazendo umas bolinhas do tamanho de nozes.

Passar numa mistura de 3 colheres de sopa de açúcar com 2 colheres de sopa de 'cinco especiarias' e achatar.

Colocar num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e levar a forno médio por cerca de 10 a 15 minutos.

Deixar arrefecer numa rede.

  

Nota: Podem ser guardados em latas ou outros recipientes que fechem hermeticamente