tantas especiarias
Embora o nome seja Cinco Especiarias Chinesas, esta mistura pode por vezes ter mais especiarias e o número cinco refere-se antes aos cinco elementos: madeira, fogo, terra, metal e água.
Segundo as crenças chinesas, todos estes elementos fazem parte do corpo humano e o seu desequilíbrio pode provocar doenças.
Usada há milhares de anos, esta mistura de especiarias pode levar: Pimenta Sichuan, Anis Estrelado, Cravinho da Índia, Canela, Funcho, Cardamomo, Cominhos e é muito utilizada em pratos de carne de porco e de pato e também em doces, como no caso destes biscoitos.
Biscoitos de Cinco Especiarias Chinesas
1 copo de açúcar
1/2 copo de margarina
1 ovo grande
1 colher de chá de baunilha
1 1/2 copos de farinha
3 colheres de chá de 'cinco especiarias'
1 colher de chá de fermento
1/4 de colher de chá de sal
Bater a margarina com o açúcar, juntar o ovo e a baunilha e bater bem. Adicionar a farinha, especiarias, fermento e sal e mexer bem.
Retirar bocadinhos de massa e rolar nas mãos, fazendo umas bolinhas do tamanho de nozes.
Passar numa mistura de 3 colheres de sopa de açúcar com 2 colheres de sopa de 'cinco especiarias' e achatar.
Colocar num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e levar a forno médio por cerca de 10 a 15 minutos.
Deixar arrefecer numa rede.
Nota: Podem ser guardados em latas ou outros recipientes que fechem hermeticamente