Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 22.11.11

antes e depois

Aqui há uns dias fui ao supermercado (um supermercado local, não pertence a uma cadeia) e descobri que tinham uma massa tricolor chamada Tulipas. Nunca tinha visto e era da marca Caçarola. O preço era o mesmo das outras massas tricolores (torcidinhos ou lacinhos) e como era tão gira tive que a trazer.

Para a estrear fiz esta receita. Penso que qualquer prato com molho vai bem com esta massa porque devido ao seu feitio é excelente para absorver os sabores.

 

Vitela com Massa

 

(antes) 

 

250 grs de vitela

6 dentes de alho

Azeite q.b.

Sal & Pimenta

3 colheres de sopa de vinho Moscatel

1 colher de sopa de molho Inglês

1,5 dl de natas

Massa Cozida (Tulipas tricolores)

 

Cozer a massa em água abundante temperada de sal.

Saltear os alhos esmagados (com a casca) em azeite e juntar a carne cortada em tirinhas finas. Deixar fritar até perder a cor rosada. Juntar o Moscatel e deixar evaporar. Temperar com sal e pimenta e deixar fervilhar em lume brando por 10 minutos.

Verificar o molho para que não seque. Salpicar com o molho Inglês e juntar as natas e um pouco de água de cozer a massa.

Juntar a massa na frigideira e envolver.

Servir rapidamente.

 

 (depois)