Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 21.11.11

transformações

Mais uma opção para aproveitar arroz que sobrou de outra refeição.

Esta é a altura para transformar, reinventar, aproveitar, já que se para uns as dificuldades vão agora começar a aparecer, para outros elas vão-se agravar bastante.

 

Empadão de Cogumelos

 

 

1 embalagem de cogumelos brancos fechados

4 tiras de bacon

5 dentes de alho

Azeite

Sal&Pimenta

2 colheres de sopa de vinho do Porto

1 colher de sopa de molho Inglês

½ copo de nozes picadas

50 grs de quijo mozarela ralado

Arroz cozido (solto)

Azeitonas

 

Saltear o bacon em bocados numa frigideira sem gordura e reservar.

Na mesma frigideira alouram-se os alhos esmagados no azeite, juntam-se os cogumelos cortados em fatias e tempera-se com sal e pimenta.

Junta-se o vinho do Porto (ou Moscatel) e o molho Inglês. Deixar apurar e juntar as nozes picadas.

Num pyrex ou outro tabuleiro refractário põe-se metade do arroz, por cima espalham-se os cogumelos e o bacon, o restante arroz e o queijo ralado por cima. Enfeita-se com azeitonas e leva-se a forno quente até alourar.

 

Nota:

Este prato pode bem ser transformado num prato vegetariano, basta omitir o bacon.