Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 18.11.11

que nabo!

Eu tenho muitos sobrinhos. Muitos mesmo! A maioria são adultos e todos são muito bem dispostos, acho que esse é uma das características da minha família (outra é que falamos alto demais quando estamos juntos à mesa, num género ‘arraçados de italianos’).

Vem isto ao caso de a maioria dos meus sobrinhos já não estranhar as minhas receitas com ingredientes ‘esquisitos’…

 

Bolo de… Nabo

 

 

2 ovos

100 grs de açúcar amarelo

2 colheres de sopa de melaço

150 ml de óleo de girassol

150 grs de nabo descascado e ralado

150 grs de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1colher de chá de gengibre em pó

Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

 

Aquecer o forno e untar uma forma pequena com buraco.

Bater os ovos com o açúcar até quase duplicar de volume. Juntar o melaço e o óleo e continuar a bater.

Adicionar a farinha com o fermento, bicarbonato e gengibre e envolver bem. De seguida juntar o nabo ralado e ligeiramente espremido. Mexer bem e deitar na forma.

Vai a forno médio por cerca de 30 minutos.

Desenformar e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.

 

Nota: adaptado desta receita.

 

1 comentário

Comentar post