que nabo!
Eu tenho muitos sobrinhos. Muitos mesmo! A maioria são adultos e todos são muito bem dispostos, acho que esse é uma das características da minha família (outra é que falamos alto demais quando estamos juntos à mesa, num género ‘arraçados de italianos’).
Vem isto ao caso de a maioria dos meus sobrinhos já não estranhar as minhas receitas com ingredientes ‘esquisitos’…
Bolo de… Nabo
2 ovos
100 grs de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de melaço
150 ml de óleo de girassol
150 grs de nabo descascado e ralado
150 grs de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1colher de chá de gengibre em pó
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Aquecer o forno e untar uma forma pequena com buraco.
Bater os ovos com o açúcar até quase duplicar de volume. Juntar o melaço e o óleo e continuar a bater.
Adicionar a farinha com o fermento, bicarbonato e gengibre e envolver bem. De seguida juntar o nabo ralado e ligeiramente espremido. Mexer bem e deitar na forma.
Vai a forno médio por cerca de 30 minutos.
Desenformar e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
Nota: adaptado desta receita.