Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 17.11.11

animaizinhos fofinhos

Este verão estive em casa de familiares que tinham como animais de estimação coelhos! Fofinhos e peludinhos.

Sinceramente, não me faz impressão comer alguns animais, tem a ver com a maneira como fomos criados e em minha casa, galinhas, coelhos, porcos e cabras eram animais de criação e cães e gatos eram animais de estimação. Era incapaz de comer cão ou gato mas os restantes não me fazem qualquer espécie…

 

Coelho de Fricassé

  

 

½ coelho, com cerca de 600 grs

Azeite q.b.

4 dentes de alho

1 cebola

1 haste de tomilho

1 ramo de carqueja

½ copo de vinho branco

Água q.b.

Sal

1 gema de ovo

Sumo de ½ limão

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de natas

Salsa picada

 

Num tacho com azeite aloura-se o coelho cortado em bocados pequenos. Retira-se o coelho e reserva-se.

Adiciona-se a cebola e os alhos picados e deixa-se alourar. Junta-se o tomilho, a carqueja e ½ copo de vinho branco. Deixar ferver até quase evaporar. Juntar o coelho ao tacho com o líquido que entretanto criou. Adicionar água e temperar com sal. Deixar cozer tapado em lume brando por cerca de 45 minutos. Juntar água ao longo a cozedura, se necessário, para manter um molho abundante.

Numa taça junta-se a gema, o sumo de limão, a mostarda e as natas e mexe-se bem. Adicionar ao molho do coelho e deixar levantar fervura para engrossar.

Polvilhar com salsa picada.

Servir com puré de batata, beringelas grelhadas e pimentos de Padrón fritos.

 

Nota: usei natas de soja

 

1 comentário

Comentar post