animaizinhos fofinhos
Este verão estive em casa de familiares que tinham como animais de estimação coelhos! Fofinhos e peludinhos.
Sinceramente, não me faz impressão comer alguns animais, tem a ver com a maneira como fomos criados e em minha casa, galinhas, coelhos, porcos e cabras eram animais de criação e cães e gatos eram animais de estimação. Era incapaz de comer cão ou gato mas os restantes não me fazem qualquer espécie…
Coelho de Fricassé
½ coelho, com cerca de 600 grs
Azeite q.b.
4 dentes de alho
1 cebola
1 haste de tomilho
1 ramo de carqueja
½ copo de vinho branco
Água q.b.
Sal
1 gema de ovo
Sumo de ½ limão
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de natas
Salsa picada
Num tacho com azeite aloura-se o coelho cortado em bocados pequenos. Retira-se o coelho e reserva-se.
Adiciona-se a cebola e os alhos picados e deixa-se alourar. Junta-se o tomilho, a carqueja e ½ copo de vinho branco. Deixar ferver até quase evaporar. Juntar o coelho ao tacho com o líquido que entretanto criou. Adicionar água e temperar com sal. Deixar cozer tapado em lume brando por cerca de 45 minutos. Juntar água ao longo a cozedura, se necessário, para manter um molho abundante.
Numa taça junta-se a gema, o sumo de limão, a mostarda e as natas e mexe-se bem. Adicionar ao molho do coelho e deixar levantar fervura para engrossar.
Polvilhar com salsa picada.
Servir com puré de batata, beringelas grelhadas e pimentos de Padrón fritos.
Nota: usei natas de soja