Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 16.11.11

give peas a chance :)

 

Não sou muito fã de ervilhas. Dito isto, adoro creme de ervilhas, super aveludado!

Vá-se lá entender…

  

Creme de Ervilhas

  

 

1 cebola grande

Azeite q.b.

1 batata grande

1 chuchu

1 curgete

1 copo de ervilhas

1 litro de água ou caldo de galinha

Sal

Hortelã (opcional)

 

Numa panela salteia-se em azeite a cebola cortada em quartos. Junta-se a batata cortada em quadrados com o chuchu, a curgete e as ervilhas. Adiciona-se a água (ou caldo de galinha) e tempera-se com sal a gosto.

Deixa-se levantar fervura e adiciona-se umas folhinhas de hortelã.

Quando estiver cozido retiram-se a folhas de hortelã e passa-se a sopa com a varinha mágica.

Serve-se bem quente.