Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 15.11.11

bela receita

Para finalizar a saqueta de filetes de Peixe-gato, fiz esta receita que ficou muito boa. Um bocadinho trabalhosa mas algumas coisas são tão boas que se apenas estalássemos os dedos para aparecerem, não lhes dávamos o devido valor!

Com isto termino a minha utilização destes filetes. Venha quem vier, os de pescada ou de palmeta são muito superiores. Mas esta receita vale mesmo a pena!

 

Filetes no Forno com Espinafres 

 

 

4 filetes de peixe gato

Sumo de um limão

Sal q.b.

Mistura de ervas da Provença

4 batatas médias

1 cebola grande

3 dl de azeite

200 grs de espinafres

 

Tempera-se o peixe com sal, a mistura de ervas aromáticas e o sumo de limão. Reserva-se.

Numa frigideira larga, põe-se azeite no fundo e fritam-se as batatas cortadas em rodelas e a cebola cortada em meias luas. Não se deixa fritar demais pois ainda vão ao forno.

Escorrem-se as batatas do azeite e salpicam-se de sal.

Na mesma frigideira salteiam-se os espinafres sem adicionar mais gordura, apenas por dois minutos.

Colocam-se as batatas no fundo de um tabuleiro e espalham-se os espinafres sobre as batatas.

Por cima dispõem-se os filetes. Deitam-se cinco ou seis colheres de sopa do azeite de fritar as batatas sobre os filetes e leva-se o tabuleiro ao forno bem quente por 20 minutos ou até os filetes estarem cozidos.

 

Nota: em vez de espinafres pode-se usar curgete em rodelas, também salteadas.