bela receita
Para finalizar a saqueta de filetes de Peixe-gato, fiz esta receita que ficou muito boa. Um bocadinho trabalhosa mas algumas coisas são tão boas que se apenas estalássemos os dedos para aparecerem, não lhes dávamos o devido valor!
Com isto termino a minha utilização destes filetes. Venha quem vier, os de pescada ou de palmeta são muito superiores. Mas esta receita vale mesmo a pena!
Filetes no Forno com Espinafres
4 filetes de peixe gato
Sumo de um limão
Sal q.b.
Mistura de ervas da Provença
4 batatas médias
1 cebola grande
3 dl de azeite
200 grs de espinafres
Tempera-se o peixe com sal, a mistura de ervas aromáticas e o sumo de limão. Reserva-se.
Numa frigideira larga, põe-se azeite no fundo e fritam-se as batatas cortadas em rodelas e a cebola cortada em meias luas. Não se deixa fritar demais pois ainda vão ao forno.
Escorrem-se as batatas do azeite e salpicam-se de sal.
Na mesma frigideira salteiam-se os espinafres sem adicionar mais gordura, apenas por dois minutos.
Colocam-se as batatas no fundo de um tabuleiro e espalham-se os espinafres sobre as batatas.
Por cima dispõem-se os filetes. Deitam-se cinco ou seis colheres de sopa do azeite de fritar as batatas sobre os filetes e leva-se o tabuleiro ao forno bem quente por 20 minutos ou até os filetes estarem cozidos.
Nota: em vez de espinafres pode-se usar curgete em rodelas, também salteadas.