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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 07.11.11

delicioso

O atum é um ingrediente recorrente na minha cozinha. Quem me conhece sabe que não me importava de comer atum todos os dias.

E ovos também!

Claro que não faço isso porque há muita coisa boa para experimentar mas de vez em quando lá sai uma variação em atum. Como esta.

 

Atum com Pimentos

 

(para 2 pessoas)

 

1 cebola picada

1 dl de azeite

1 lata de atum escorrido

2 tomates maduros sem peles

1/2 copo de vinho branco

1 pimento cortado em tiras

1/2 copo de água

sal

piri-piri

macarrão cozido q.b.

 

Na frigideira salteia-se a cebola no azeite. Junta-se o atum desfiado e salpica-se com o vinho branco. Adicionam-se os tomates picados e o pimento cortado em tiras. Junta-se a água (pode ser da de cozer o macarrão) e tempera-se de sal e piri-piri. Deixa-se apurar e quando pronto para servir adiciona-se macarrão cozido e envolve-se bem.

 

Nota: Usei pimento de Arnoia mas pode ser de outra variedade, vermelho ou amarelo

 

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