fish&chips
Este ano tive a oportunidade de comer pela primeira vez uma das comidas mais conhecidas da gastronomia inglesa, Fish and Chips (peixe frito com batatas fritas).
Não estava nada mal, vinha embrulhado num pedaço de papel, daquele que se usa nos restaurantes como toalha de mesa! O costume é servir aquilo com vinagre de malte.
Esta é a minha versão caseira. Muito melhor, if I may say so…
Fritos de Peixe (Fish Fingers)
3 lombinhos de pescada
Sumo de 1 limão grande
Sal & Pimenta
100 grs de farinha
2 ovos
Óleo para fritar
Descongelar e cortar os lombinhos em dois, para ficarem uns rectângulos com mais ou menos um centímetro de altura.
Temperar com sal e pimenta e borrifar com o sumo de limão. Reservar por uma hora.
Fazer o polme com a farinha e os ovos, deve ficar bem grosso. Passar os filetes pelo polme e fritar em óleo bem quente. O óleo deve ser suficiente para cobrir os filetes. Escorrer em papel de cozinha.
Servir com batatas fritas para uma refeição bem ao estilo inglês.
Nota: Para dar um ar ainda mais real, podem ser servidos em folhas de jornal