Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 31.10.11

macarronete

Gosto muito de cozinhados que se podem meter em cru na panela e depois é só deixar o poder do fogo fazer a sua mágica transformação.

 

Frango com Macarronete

 

 

150 grs de macarronete

2 coxas e pernas de frango, separadas

1 cebola média cortada em meias luas

4 dentes de alho

Azeite q.b.

1 malagueta

1 pedaço de gengibre em fatias

1 tomate grande

½ copo de água

½ copo de vinho branco

¼ de cubo de caldo de galinha

 

No tacho põe-se a cebola, os alhos (apenas esmagados mas com a casca), a malagueta, o gengibre e o tomate.

Por cima põe-se o frango e tempera-se com o sal e com o bocadinho de caldo de galinha esfarelado.

Juntar o vinho, a água e o azeite e levar ao lume a estufar. Se necessário acrescentar mais água para manter o molho.

Entretanto cozer o macarronete à parte em água com sal. Escorrer e juntar ao frango. Deixar apurar misturado por dez minutos.

 

Nota: Pode-se usar outro tipo de massa