Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 25.10.11

outro...

Este é um dos bolos mais procurados no site da Martha Stewart (cozinheira/empresária norte-americana).

Chama-se Apple Spice Cake mas a única especiaria que leva é canela (por mim tudo bem!).

Alterei a receita para lhe retirar um pouco da gordura, que substitui por um iogurte natural e ficou muito bem.

 

Bolo de Maçã e Canela

 

 

3 copos de farinha de trigo com fermento

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

2 copos de açúcar

2/3 de copo de óleo de girassol

1 iogurte natural

3 ovos grandes

3 copos de maçã cortada em pedacinhos (com a casca)

 

Aquecer o forno.

Peneirar a farinha com a canela, o bicarbonato e o sal.

Na batedeira bate-se o açúcar com o óleo com o iogurte e os ovos até ficar cremoso. Adicionam-se os ingredientes peneirados e continua a bater-se. Por fim juntam-se os pedacinhos de maçã.

Deita-se a massa numa forma untada e vai ao lume a cozer por cerca de uma hora.

 

Nota: podem ser acrescentadas nozes ou outros frutos secos.