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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 24.10.11

simplicidade

Para ter uma refeição em tempo record, nada melhor do que a massa, não me canso de dizer.

Às vezes compro tortelinis ou raviólis dos frescos que guardo no frigorífico e, quando é preciso uma refeição num piscar de olhos, eles entram em acção.

A minha escolha recai sempre nos recheios de queijo, requeijão, espinafres, cogumelos… nunca escolho os de bacon ou carne, devem ser bons de certeza mas até agora não me cativaram.

 

Raviólis em molho cremoso

 

 

1 embalagem de raviólis de 250 grs

Água

Sal

 

1 cebola

4 colheres de sopa de azeite

1 dl de natas

Sal & pimenta

 

Cozer os raviólis por seis minutos em água a ferver temperada com sal.

Escorrer e reservar um pouco da água (cerca de uma concha).

Entretanto salteia-se a cebola bem picadinha em azeite até alourar. Tempera-se com sal e pimenta e junta-se as natas (usei das de soja) e um pouco da água de cozer a massa, se necessário, para que o molho não fique grosso demais.

Envolvem-se os raviólis no molho e polvilham-se com salsa picada.