Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 21.10.11

comida de sábado :)

O carapau frito às postas transporta-me para a infância, onde ao sábado de manhã se ía à praça e se comprava peixe fresco nas bancas (por cá ainda é assim) ou então passavam as peixeiras pela rua, de canastra sobre uma rodilha à cabeça a gritar: Olha o carapau fresquinho da nossa costa…

Era quase sempre frito temperado apenas com sal e acompanhado de arroz de tomate ou de feijão.

 

Carapaus fritos

 

 

1 carapau cortado em postas

Sal

Óleo para fritar

 

Temperar as postas do carapau com sal e reservar por uma hora.

Fritar em óleo bem quente até as postas ficarem tostadinhas.

Servir com quartos de limão para temperar e arroz malandrinho de tomate.