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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 20.10.11

coisa fácil

Para um lanche, uma entrada ou mesmo prato principal, este empadão é facílimo de fazer e sempre foge ao típico empadão feito com puré de batata, do qual não sou a maior fã. E ainda por cima dá para aproveitar algumas sobras que andem a precisar de nova apresentação.

 

Empadão de Liquidificador

 

 

½ copo de leite

1 iogurte natural

½ copo de óleo

3 ovos

1 pitada de sal

2 copos de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)

Recheio a gosto

 

Numa taça mistura-se a farinha com o fermento em pó e o queijo parmesão ralado.

No liquidificador batem-se o leite, o iogurte, o óleo, os ovos e o sal.

Envolve-se esta mistura na farinha de maneira a não fazer grumos.

Deita-se metade da massa numa forma pyrex untada. Por cima espalha-se o recheio (usei carne picada à bolonhesa que tinha sobrado de outra refeição). Sobre o recheio deita-se a restante massa e leva-se ao forno por cerca de 40 minutos, até estar bem fofo e dourado.

Servir quente ou frio, com uma salada a acompanhar.

 

Nota: O recheio podem ser enchidos, queijo, sobras de carne, etc. Fica uma espécie de bôla mas a massa é muito macia.