coisas boas
Uns amigos que vivem em Vila Franca de Xira costumam trazer-me umas broinhas de Mel e Erva-Doce quando vêm até cá de visita. Essas broinhas são mesmo boas, eles chamam-lhe broas do Elias do Carregado.
Numa tentativa de duplicar a receita, encontrei uma que adaptei e deu isto. Mesmo bom!
Broas de Mel e Erva-Doce
2 ovos
1 e ½ copos de açúcar
¼ copo de azeite
4 colheres de sopa de margarina derretida
2 colheres de sopa de mel
1 ½ colheres de sopa de erva doce
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de sal
farinha até tender (mais ou menos 4 copos)
1 gema para pincelar
Misturam-se todos os ingredientes e mexem-se bem. Junta-se mais farinha se necessário até que a massa não se agarre às mãos. Fazem-se bolinhas do tamanho de nozes e achatam-se ligeiramente. Pincelam-se com a gema de ovo e levam-se ao forno por cerca de 15 a 18 minutos.