Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 13.10.11

congelados

O camarão descascado congelado é uma boa opção para ter na arca ou congelador. Num instante permite fazer uma refeição ligeira e saborosa e se for acompanhada de qualquer tipo de massa, faz-se num piscar de olhos.

 

Talharim com Camarão

 

 

1 alho francês

3 colheres de sopa de azeite

1 malagueta

1 colher de sopa de soja

1 colher de sopa de molho de peixe

1 colher de sopa de molho de ostras

1 colher de sopa de vinagre de arroz

150 grs de camarão descascado

¼ de copo de água

1 dl de natas

Coentros

 

Saltear o alho francês cortado em rodelas finas em azeite com a malagueta também cortada em rodelas.

Juntar os temperos, a água e o camarão e deixar ferver por cerca de 5 minutos. Adicionar as natas e mexer até engrossar.

Servir com talharim cozido salpicado com coentros.

 

Nota: Se não gostam de picante, não usem a malagueta. A sério...

 

 

2 comentários

  • Podes usar onde te apetecer, já que as receitas são apenas sugestões, no meu entender. mas não precisas de usar estes condimentos, se quiseres usa um bocadinho de um caldo de marisco ou de peixe (daqueles em cubinhos, mas para esta quantidade usa apenas meio ou um quarto).
    Até pode ser feito só com o alho francês (ou cebola), o azeite e o molho de soja. Alguns condimentos tenho porque sou curiosa e o frasquinho de molho de ostras que tenho no frigorífico tem no mínimo três anos! (nem me atrevo a ver o prazo de validade...)
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.