mão na massa
Gosto muito de fazer tartes, quiches, tarteletes e afins. Confesso que a maior parte das vezes tenho preguiça de fazer a massa das tartes e acabo por usar da de compra, seja massa quebrada ou massa folhada. Mas o que é certo é que essas massas vêm carregadas de gorduras e se podemos fazer coisas boas e mais saudáveis, temos que vencer a preguiça e meter ‘a mão na massa’.
Foi o que fiz com esta massa, que saiu espectacular, super crocante e saborosa e mesmo fácil de fazer. Já não há desculpas!
Tarteletes de Bacon em Massa de Azeite
200 grs de farinha de trigo
50 grs de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
1 pitada de sal
¼ de copo de azeite
½ copo de água
Misturar as farinhas, sal e linhaça numa taça. Fazer uma covinha no meio e deitar o azeite. Misturar bem e adicionar a água. Mexer com as mãos e formar uma bola. Estender a massa com um rolo da massa e forrar o fundo de uma tarteira.
Para o recheio salteei umas tirinhas de bacon numa frigideira sem gordura até tostar. Escorri e coloquei no fundo das formas, sobre a massa. Por cima deitei uma mistura de iogurte, leite e ovos temperados com sal e pimenta.
Foram ao forno por cerca de 30 minutos.
Nota: Esta quantidade de massa deu para uma forma redonda de tarte das grandes e para duas formas de tartelete.