mais uma geleia
Foi com uvas americanas (morangueiras) que fiz esta geleia.
Adaptei a receita da Moira, da Tertúlia de Sabores.
Excelente forma de gastar umas quantas uvas que de outro modo não são da preferência cá de casa.
Geleia de uvas americanas
2 kgs de uvas americanas
200 ml de água
100 ml de vinho moscatel
sumo de 2 limões
900 grs de açúcar por cada litro de líquido escorrido
Escolher e lavar bem as uvas. Esmagá-las e pôr dentro de um tacho com a água, o vinho moscatel e o sumo dos limões.
Levar ao lume até ferver, baixar o lume e deixar fervilhar por cerca de meia hora.
Escorrer as uvas numa gaze de um dia para o outro (ou pelo menos por umas seis horas) e com o líquido obtido fazer a geleia.
Por cada litro de líquido escorrido juntam-se 900 grs de açúcar e leva-se ao lume até ficar no ponto desejado. A minha demorou cerca de hora e meia a ficar na consistência certa. Retirar a espuma que se vai formando e deitar em frascos bem lavados e secos. Fechar logo os frascos (cuidado porque estarão muito quentes) e deixar arrefecer.