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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Ter | 11.10.11

mais uma geleia

Foi com uvas americanas (morangueiras) que fiz esta geleia.

Adaptei a receita da Moira, da Tertúlia de Sabores.

Excelente forma de gastar umas quantas uvas que de outro modo não são da preferência cá de casa.

 

Geleia de uvas americanas 

 

 

 

2 kgs de uvas americanas

200 ml de água

100 ml de vinho moscatel

sumo de 2 limões

 

900 grs de açúcar por cada litro de líquido escorrido

 

Escolher e lavar bem as uvas. Esmagá-las e pôr dentro de um tacho com a água, o vinho moscatel e o sumo dos limões.

Levar ao lume até ferver, baixar o lume e deixar fervilhar por cerca de meia hora.

Escorrer as uvas numa gaze de um dia para o outro (ou pelo menos por umas seis horas) e com o líquido obtido fazer a geleia.

Por cada litro de líquido escorrido juntam-se 900 grs de açúcar e leva-se ao lume até ficar no ponto desejado. A minha demorou cerca de hora e meia a ficar na consistência certa. Retirar a espuma que se vai formando e deitar em frascos bem lavados e secos. Fechar logo os frascos (cuidado porque estarão muito quentes) e deixar arrefecer.

 

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