destaque
Graças à chamada de atenção de um leitor aqui do Blogue, descobri que este espaço foi destacado como Blogue da Semana na página do Facebook do Masterchef, na semana passada!
Obrigada a quem escolheu.
Eu bem digo, se procurar nas minhas receitas todas, a maioria é de qualquer coisa de maçã!
Esta foi a minha primeira galette, ficou muito boa e durou muito pouco…
Galette de Maçãs
1 embalagem de massa folhada
4 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de manteiga
Raspa de noz-moscada
Aquecer o forno.
Descascar e cortar as maçãs em fatias finas. Misturar com o açúcar, a farinha, a canela e a noz-moscada. Misturar bem e deitar numa forma de tarte já forrada com a massa folhada. Distribuir a manteiga aos pedacinhos sobre as maçãs e dobrar o excesso de massa sobre as maçãs para formar a galette.
Vai ao forno por cerca de 40 minutos, até estar a massa bem dourada.