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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 04.10.11

pescada

O bacon é um ingrediente que uso muito raramente, muito mesmo, sou capaz de usar meia dúzia de vezes por ano e na maioria das vezes, como esta, é usado para finalizar a embalagem que foi especificamente comprada para fazer outra coisa

Esta receita é uma adaptação das receitas de bacalhau com broa. Se fica bem com bacalhau, não pode falhar com lombinhos de pescada. E é mesmo!

 

Lombinhos de Pescada com Broa

 

 

4 lombinhos de pescada

4 fatias de bacon

1 cebola

3 dentes de alho

100 grs de miolo de broa

3 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de chá de sal

¼ de copo de vinho branco

¼ de copo de água

¼ de copo de azeite

 

Cortar a cebola em meias luas fininhas e dispor num pyrex.

Por cima põem-se os lombinhos de pescada.

Numa taça misturam-se a broa, o bacon, os alhos e a salsa, tudo muito bem picadinho. Tempera-se de sal e espalha-se sobre a pescada. Por cima verte-se o vinho, a água e o azeite.

Leva-se a forno médio por cerca de 30 minutos, até a broa estar dourada.

Servir com batatas e feijão-verde cozidos.

 

Nota: pode-se polvilhar com pimenta

 

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