pescada
O bacon é um ingrediente que uso muito raramente, muito mesmo, sou capaz de usar meia dúzia de vezes por ano e na maioria das vezes, como esta, é usado para finalizar a embalagem que foi especificamente comprada para fazer outra coisa…
Esta receita é uma adaptação das receitas de bacalhau com broa. Se fica bem com bacalhau, não pode falhar com lombinhos de pescada. E é mesmo!
Lombinhos de Pescada com Broa
4 lombinhos de pescada
4 fatias de bacon
1 cebola
3 dentes de alho
100 grs de miolo de broa
3 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de sal
¼ de copo de vinho branco
¼ de copo de água
¼ de copo de azeite
Cortar a cebola em meias luas fininhas e dispor num pyrex.
Por cima põem-se os lombinhos de pescada.
Numa taça misturam-se a broa, o bacon, os alhos e a salsa, tudo muito bem picadinho. Tempera-se de sal e espalha-se sobre a pescada. Por cima verte-se o vinho, a água e o azeite.
Leva-se a forno médio por cerca de 30 minutos, até a broa estar dourada.
Servir com batatas e feijão-verde cozidos.
Nota: pode-se polvilhar com pimenta