Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 03.10.11

HOT! HOT! HOT!

Este ano a minha produção de malaguetas foi muito prolífera! Tanto que agora ando a utilizar malaguetas em quase tudo o que cozinho já que prefiro utilizá-las frescas do que quando estão secas.

Esta sopa de lentilhas até faz suar! Ficou muito boa, o que não é de admirar já que as lentilhas são das leguminosas que prefiro e com um pão estaladiço e uma taça de vinho é uma refeição mais do que completa!

 

Sopa de Lentilhas Vermelhas

 

 

 

1 cebola roxa

3 colheres de sopa de óleo de girassol

2 tomates maduros

1 malagueta

1 colher de chá de garam masala

1 colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)

¼ de colher de chá de cominhos em pó

1 salpico de vinho branco

1 copo de lentilhas

1 cenoura

1 curgete

Água q.b.

Sal

Coentros

 

Picar a cebola e alourar no óleo com a malagueta e as especiarias.

Juntar os tomates pelados e sem sementes e salpicar com o vinho branco.

Adicionar a cenoura e a curgete descascadas e a água (cerca de 1 litro).

Temperar de sal e deixar cozer. Retirar a malagueta e passar com a varinha mágica.

Servir com os coentros picados.