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Este ano a minha produção de malaguetas foi muito prolífera! Tanto que agora ando a utilizar malaguetas em quase tudo o que cozinho já que prefiro utilizá-las frescas do que quando estão secas.
Esta sopa de lentilhas até faz suar! Ficou muito boa, o que não é de admirar já que as lentilhas são das leguminosas que prefiro e com um pão estaladiço e uma taça de vinho é uma refeição mais do que completa!
Sopa de Lentilhas Vermelhas
1 cebola roxa
3 colheres de sopa de óleo de girassol
2 tomates maduros
1 malagueta
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)
¼ de colher de chá de cominhos em pó
1 salpico de vinho branco
1 copo de lentilhas
1 cenoura
1 curgete
Água q.b.
Sal
Coentros
Picar a cebola e alourar no óleo com a malagueta e as especiarias.
Juntar os tomates pelados e sem sementes e salpicar com o vinho branco.
Adicionar a cenoura e a curgete descascadas e a água (cerca de 1 litro).
Temperar de sal e deixar cozer. Retirar a malagueta e passar com a varinha mágica.
Servir com os coentros picados.