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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 30.09.11

sabores mediterrânicos

Compro sempre carne picada num talho, que peço para ser picada na altura e que normalmente tem a seguinte mistura: vitela, porco e peru.

Nos supermercados não costumam picar a carne de peru porque dizem que contamina a máquina de picar… eu acho que, se eles fossem inteligentes, teriam uma apenas para picar frango e peru e outra para as restantes carnes. Mas eles é que são os entendidos…

Da última leva de carne picada foram feitos hambúrgueres para congelar e usar numa altura de maior aperto, foi feita carne picada à bolonhesa, também para guardar, e estas almondegas que saíram uma maravilha.

A receita está no livro A Taste of Greece, um dos meus favoritos.

 

Almondegas Fritas

 

 

1 fatia grossa de pão de mistura

1 dl de leite

500 grs de carne picada

1 cebola finamente picada

1 colher de chá de orégãos ou tomilho

3 colhers de sopa de salsa picada

1 ovo batido

Sal

Pimenta

Farinha para polvilhar

Azeite para fritar (3 colheres de sopa)

 

Amolecer o pão no leite. Espremer e juntar numa taça com a carne, a cebola, os orégãos ou tomilho, a salsa, o ovo e o sal e pimenta.

Mexer bem com as mãos. Formar bolinhas do tamanho de nozes grandes. Passar ligeiramente por farinha e fritar em azeite bem quente.

 

Nota: Podem ser servidas assim simples ou com molho de tomate, como aperitivo ou prato principal.

 

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