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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 29.09.11

ingredientes diferentes

Aqui há uns tempos comprei uma embalagem de pasta de côco, esta pasta pode ser usada em vez do leite de côco.

A embalagem que comprei tinha quatro pacotinhos de cinquenta gramas, é uma pasta muito rija mas que se amolece metendo o pacotinho dentro de um recipiente com água bem quente. Depois utiliza-se como o leite de côco nas receitas, embora a pasta deixe os molhos mais cremosos.

Ficou muito bom numa variação de Strogonoff.

 

Strogonoff com pasta de Côco

 

 

200 grs de carne de vitela

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de óleo de sésamo

3 dentes de alho

1 malagueta

100 grs de cogumelos frescos

50 grs de pasta de côco

1 dl de natas de soja

½ copo de água

Sal q.b.

 

Cortar a carne em tirinhas. Levar o azeite e o óleo ao lume e juntar os alhos cortados em tirinhas e a malagueta cortada em rodelas fininhas (retirar as sementes se não quiser muito picante).

Adicionar a carne e deixar fritar até perder a côr de carne crua.

Juntar os cogumelos e temperar de sal.

Entretanto amolece-se a pasta de côco em água quente (em substituição pode-se usar 1 dl de leite de côco). Junta-se a pasta de côco à frigideira e mexe-se bem e adiciona-se a água para não engrossar demais.

Passados cerca de 10 minutos, a carne já deve estar cozida e juntam-se as natas de soja (ou das normais). Deixa-se levantar fervura.

Retira-se do lume e serve-se com arroz de açafrão das Índias.