Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 23.09.11

cozinha muito rápida

No outro dia apanhei um programa num canal de cabo em que o Jamie Oliver estava a cozinhar uma data de coisas em 30 minutos. O que mostra como é possível fazer uma óptima refeição, com vários pratos, em pouco tempo. Claro que para isso é necessário:

a) saber de antemão o que se quer cozinhar...

b) ter os ingredientes ali ao pé

c) ser 'multi-serviço'

Uma das coisas que ele cozinhou foram umas feijocas. Adoro feijocas! E costumo comprar um frasco que depois acaba por andar por ali sem saber bem o que lhe hei-de fazer.

Daquilo que apanhei da receita tentei recriar para servir de acompanhamento para um jantar de amigos. É uma receita muito simples e ficou mesmo boa. Sem dúvida para repetir.

 

Feijocas com Alecrim

 

 

4 tiras de bacon

2 tomates bem maduros

1 frasco de feijocas

1 raminho de alecrim

Sal e pimenta fresca

Azeite e vinagre

 

Cortar o bacon em tirinhas e alourar numa frigideira.

Juntar os tomates pelados e em pedaços e as feijocas, com o líquido. Temperar de sal e pimenta moída na altura. Juntar o raminho de alecrim e deixar apurar e engrossar o molho.

Antes de servir salpicar com um bocadinho de vinagre e azeite (1 colher de sopa de cada) e mexer.

 

Nota: Em vez de alecrim pode ser usada outra aromática a gosto

 

 

6 comentários

Comentar post