peixe polémico?
Já há muito que ouço falar de Peixe-gato ou peixe Panga (nem sempre bem...). Mas por uma ou outra razão, nunca tinha experimentado.
Apesar de por vezes envolto em alguma polémica, após consultar o site da DECO lá me deixei convencer.
Confesso que gosto mais da textura dos filetes de pescada ou mesmo de palmeta mas estes também não ficaram mal.
Filetes de Peixe-gato
3 filetes de Peixe-gato
Sumo de um limão
sal
½ copo de farinha
½ copo de farinha integral
¼ de copo de aveia moída
1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
Pimenta
Ovo batido
Óleo para fritar
Temperam-se os filetes com sal e sumo de limão e reservam-se.
Num moinho de café trituram-se as sementes de linhaça e a aveia.
Misturam-se às farinhas e pimenta e passam-se os filetes nesta mistura.
Passam-se de seguida por ovo batido e fritam-se em óleo a ferver.
Alouram de um lado, viram-se e alouram-se do outro.
Retiram-se da frigideira e escorrem-se em papel absorvente.
Nota: podem ser apenas passados por farinha normal, sem misturas.