Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 20.09.11

favoritas

Todos os anos, apesar da pouca atenção que lhes é dada, as macieiras lá de casa produzem uma quantidade excelente de maçãs (mesmo com as que caem bem antes do tempo).

Como na sua maioria são bichadas e acabam por cair ao chão, ficando pisadas, não podem esperar e têm que ser gastas rapidamente para que não apodreçam.

Durante as férias aproveitei vários quilos para fazer bolos e tartes mas também fiz esta receita que, além de dar para comer assim mesmo, pode ser usada a fazer um bolo excelente cuja receita virá em breve.

 

Applesauce (Puré de Maçã)

 

 

 

2 kgs de maçãs

1 pau de canela

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

½ copo de água

 

Descascar e descaroçar as maçãs e cortar em bocados pequenos.

Juntar os ingredientes num tacho e levar ao lume até as maçãs estarem cozidas, cerca de 30 minutos.

Mexer bem com um garfo para desfazer as maçãs.

Deixar arrefecer e guardar.

 

Notas:

Pode ser congelado para usar mais tarde.

É excelente também como acompanhamento de lombo de porco assado.