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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 19.09.11

I'm back...

Estou de regresso. E como a horta não foi de férias, há que gastar a produção das maneiras mais variadas.

Para as beringelas, esta foi uma das opções e ficou mesmo bem. Serve-se com pão estaladiço e um bom vinho tinto. Parece comida grega!

 

Beringelas Gratinadas

 

 

2 beringelas

Sal

100 grs de queijo Feta

Orégãos

Azeite

 

Molho de Tomate

1 cebola

Azeite

4 tomates maduros

Sal

 

Cortar as beringelas às rodelas e salpicar com sal. Reservar.

Fazer o molho de tomate alourando a cebola ligeiramente em azeite e adicionando os tomates sem pele e cortados em pedaços. Temperar com sal (e uma pitada de açúcar se os tomates forem ácidos).

Deixar ferver em lume brando por cerca de 20 minutos.

Entretanto passam-se as rodelas de beringela por água para retirar o sal e secam-se.

Passam-se por uma frigideira, sem qualquer gordura, apenas para grelhar ligeiramente. Reservam-se.

Numa forma de louça, põe-se um pouco de azeite no fundo, espalham-se rodelas de beringela (podem ser sobrepostas) e por cima deita-se metade do molho de tomate. Salpica-se com orégãos.

Esfarela-se o queijo feta e põe-se sobre o molho. Por cima as restantes rodelas de beringela e novamente o molho de tomate. Polvilhar com mais orégãos e levar ao forno por cerca de 30 minutos.

 

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