I'm back...
Estou de regresso. E como a horta não foi de férias, há que gastar a produção das maneiras mais variadas.
Para as beringelas, esta foi uma das opções e ficou mesmo bem. Serve-se com pão estaladiço e um bom vinho tinto. Parece comida grega!
Beringelas Gratinadas
2 beringelas
Sal
100 grs de queijo Feta
Orégãos
Azeite
Molho de Tomate
1 cebola
Azeite
4 tomates maduros
Sal
Cortar as beringelas às rodelas e salpicar com sal. Reservar.
Fazer o molho de tomate alourando a cebola ligeiramente em azeite e adicionando os tomates sem pele e cortados em pedaços. Temperar com sal (e uma pitada de açúcar se os tomates forem ácidos).
Deixar ferver em lume brando por cerca de 20 minutos.
Entretanto passam-se as rodelas de beringela por água para retirar o sal e secam-se.
Passam-se por uma frigideira, sem qualquer gordura, apenas para grelhar ligeiramente. Reservam-se.
Numa forma de louça, põe-se um pouco de azeite no fundo, espalham-se rodelas de beringela (podem ser sobrepostas) e por cima deita-se metade do molho de tomate. Salpica-se com orégãos.
Esfarela-se o queijo feta e põe-se sobre o molho. Por cima as restantes rodelas de beringela e novamente o molho de tomate. Polvilhar com mais orégãos e levar ao forno por cerca de 30 minutos.