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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 26.08.11

a última com pêssegos

 

Nem sei que diga... Mas é a última, prometo {#emotions_dlg.sarcastic}

 

 

Tarte de Pêssego e Amêndoa

 


1 1/2 copos de farinha
1/2 copo de farinha integral
2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
100 grs de manteiga
sal
1 a 2 colheres de sopa de água gelada

3 ovos
150 grs de açúcar
150 grs de crème fraiche
2 colheres de sopa de sumo de limão
raspa de meio limão
150 grs de amêndoa moída
4 pêssegos

Para a massa juntam-se as farinhas e linhaça, mistura-se a manteiga bem fria cortada em cubinhos e amassa-se com as mãos bem frias. Junta-se a água gelada e mexe-se bem. Forma-se uma bola com a massa, envolve-se em película aderente e leva-se ao frigorífico por cerca de uma hora.

Estende-se a massa, forra-se uma forma de tarte e leva-se a forno quente por cerca de 20 minutos.
Entretanto, prepara-se o recheio. Batem-se os ovos e açúcar numa taça. Junta-se o crème fraiche, a raspa e sumo do limão. Adiciona-se a amêndoa moída e mexe-se bem.
Arranjam-se os pêssegos descascados, cortados em metades e as metades em fatias.
Deita-se a massa sobre a massa semi-cozida que está na tarteira e dispõem-se os pêssegos sobre a massa de forma atractiva.
Leva-se ao forno por cerca de 30 minutos, até estar bem lourinho.

Nota: receita encontrada no Livro Food Lovers Cakes & Bakes 

 

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