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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 25.08.11

guardar a fruta de verão para o inverno...

Este ano estou mais virada para as geleias do que para as compotas.

Dão um bocado mais de trabalho mas ficam muito boas.

Além da de maças verdes, que fiz há alguns dias, experimentei esta que embora também leve algumas das maçãs caídas da árvore, denuncia o uso de amoras, tal a cor com que fica no final. E o sabor!

 

Geleia de Amora e Maçã

 

 

1 kg de maçãs

1 kg de amoras

1 lt de água

Açúcar

 

Cortar as maçãs aos quadrados (sem descascar e sem retirar os caroços) e juntar as amoras. Cozer os frutos na água por 45 minutos.

Escorrer numa musselina por várias horas.

 

Num tacho põe-se o líquido de cozer as frutas e por cada meio litro de líquido juntam-se 450 gramas de açúcar.

Leva-se ao lume a ferver, baixa-se o lume e deixa-se ferver até ganhar ponto.

 

Notas:

Esta geleia demorou cerca de uma hora e meia para atingir o ponto de estrada.

Deu 1,2 litros de líquido após escorrido.